您的位置>首页>新闻中心>简单了解一下仓库管理员工作的一天

简单了解一下仓库管理员工作的一天

2017-02-8

 我们所了解的是在郑州的一个普通工厂,其中每个工厂都至少需要有一个仓库管理员大的工厂甚至有好几个。主人公老马就是万千工厂众多仓库管理员中的一个,老马在西郊一个小工厂做成品仓库管理员,他在这个公司已经有八年的了,分材料库,成品库和半成品库。老马统管成品仓库的一切事宜。但是成品仓库的活很重,有时候会给他招个帮手,都干不太长时间,活太累了。大部分时间都是老马一个人。

每天上班时间是早上七点左右,打扫下卫生。(每周一早上参加例会)然后接点开水放那,整理前一天公司业务部报过来的单子,该发样品的找好样品,包装完整,填写快递单子贴在样品包装上,放在样品专区,等下午快递公司来取。这个时候时间上午十点左右,车间的货陆陆续续的做了出来,一件一件的朝成品库里送,老马给每一件货用绳打包,贴上标签,每个客户的货摆放一个地方。

中午下单时间是11点,可以吃午餐,然后下午一点上班。整个下午车间不停的出货,老马也不停的忙,成品库堆不下就要往走廊里堆。一箱货轻的一二十斤,重的四五十斤远一点用小推车推,往上码的时候还要靠人力。老马就凭着往上码货的套路,八年时间练出了一身精壮的肌肉。

下午五点的时候物流公司的车来了,老马指挥着物流公司的人搬运货物开单子装车。公司六点下班,很多时候老马都要加班,物流公司来装车的时候,车间又出了好多箱货物,老马还要打包整货。销售旺季的时候仓库里的货物堆得顶住天花板。只留一容身小道,每个人都要加班到八九点,老马则会更晚。老马的工资是固定的,加上一点奖金每月四千左右,每天老马都干得不亦乐乎。销售淡季的时候闲的时候多,就在手机上斗斗地主,看看电视剧。

老马说这样的日子挺好,不用操太多心,有忙的时候有闲的时候。

上一页

Copyright © 乐彩仓储设备有限公司 All Rights Reserved.