您的位置>首页>新闻中心>目前最热的自动化仓储物流中心建设需要到什么?

目前最热的自动化仓储物流中心建设需要到什么?

2017-08-05

这些年以来随着物流迈上了智慧物流、环保物流、数字化物流方向发展,仓储在物流和供应链管理中越来越重要。对于物流企业、流通企业来说,该如何建设一个好的仓储物流中心呢?

1. 在货物的存储流程

存储系统目前已经全面应用在各种流程,比如密集存储,更如自动化存储等。在发展已经有很多年的密集存储技术,多种密集储存技术的应用相对比较成熟。如重力式密集存储,双深度密集存储,穿梭车密集存储等。自动化立体库的规模越来越大,如鞋服行业、电商行业、家居行业、新能源行业等都出现了特大型的自动化立体库。

2. 产品货物的垛码输送流程

现在的自动码垛和拆垛技术在工业制造领域在实际的物流应用中非常普遍,近几年在烟草和食品加工、医药、电商等领域的应用前景也非常广阔。垛码机器人的运用将货垛堆码时井然有序、分类精准,方便进行下一步的分拣。在该环节中,AGV技术也是非常重要的,AGV技术的优势就在于它的无人化和小巧,但性价比不高,且算法复杂。

3. 产品货物的拣选与分拣流程

对于一个仓储物流中心来说,拣选和分拣是其中非常关键的环节,自动分拣系统能灵活连接输送设备,减少人工操作,提高分拣作业的效率和质量。路辉滚珠模组带分拣输送系统,分拣效率超4000件/小时,是人工效率的2.5倍。其识别准确率达99.99%,远高于人工分拣准确率。

4. 集货环节

越是大型的物流中心,集货的问题越突出,不仅是集货的场地需求非常大,而且随着场地的扩大,作业效率也变得越来越低。因此,自动化集货技术将成为研究和应用的热点。密集缓存技术可以大大提升空间的利用率,而且可以解决远距离搬运的问题。

上一页

Copyright © 乐彩仓储设备有限公司 All Rights Reserved.