您的位置>首页>新闻中心>仓库一些常见的管理方式和遇到的错误观念

仓库一些常见的管理方式和遇到的错误观念

2018-03-26

在我们公司以前服务过的客户放置,有的一部分出现实因为自身问题、也有是因为行业自身常见的,但我们了解到更多的是因为管理层的一些错误管理理念所造成,需要第一时间相应的做出合理的调整并且彻底改正,以避免出现更加严重的错误。

库存的解决:库存的高低水平代表了企业的管理水平,库存高说明企业有许多内部及外部的协作流程没有理顺。企业务必要特别客观的认识到自身存在的一些问题点,选用现实可行的方式,协同供应链上各个阶段,从点点滴滴的细节上做起才可以有效的降低库存。

常见的措施解决方法有;停止订单、原料到库不入账、把货物搁置在运输工具不及时入库等,虽说暂时性的把库存问题掩盖,但是这些措施的方法会形成问题的进一步加剧。

工作人员的管理上:却好啊具体的绩效考核和好的追踪方法,使用粗放型的方法管理人员。有些管理人员觉得,仓储人员文化水平低,比较适合粗放的管理方式,稀里糊涂的管理方式反倒更适合这个领域。

其实我们知道这种想法是错误的,这是无视人性最基本的需要。试问:你在仓库里劳动一整天,有的人放羊式工作,领导一来积极表现,这样的工作有什么价值?长期以往,付出的人会怎么看?谁还能持续这样做下去。

真正的方法应该是这样的,建立完善的奖惩体系,将每个人的工作进行细化,具体到每一步的操作步骤,监控手段可以通过摄像头等方式来进行,如此就能够确保相对公正的考核。

比如说:工人每天的操作必须有PDA结合,记录相应的单量和数量,如果没有用PDA进行入库、出库等操作,将不计为相应的工作绩效。货品出现了问题,追根溯源,结合摄像头查到相关的记录,能够解决一定的问题。

最后提醒一下,有了技术、制度,关键在人的执行,如果管理人员在执行方面不到位,那前面谈的内容就是一段废话.......。

上一页

Copyright © 乐彩仓储设备有限公司 All Rights Reserved.