您的位置>首页>新闻中心>建立高科技的智能仓储管理系统对企业有什么帮助?

建立高科技的智能仓储管理系统对企业有什么帮助?

2018-10-15

建立高科技的智能仓储管理系统的目标是要建立一套基于RFID技术的快速通道,实现库房存储统计,收发货物高速自动记录。系统以RFID中间件为平台,配制入库、盘点、出库等多个流程,即可作为成套流程使用,又可独立连接使用。

智能仓储管理系统具有管理系统化、操作信息化、储运自动化、数据智慧化、网络协同化、决策智能化这六个特性。智能仓储管理系统与普通仓库相比,具有无可比拟的优势:

实时掌握环境状态及变化:智能仓储采用温湿度采集器,与普通仓库相比,不仅能大幅度节省人力资源,减少人力成本,还能够更好的适应黑暗低温有毒等特殊环境的需求,使智能仓储装备系统具有更为广阔的应用前景。

实时动态,掌握可视化管理:智能仓储管理系统采用计算机、RFID技术进行仓储管理,可以对入库货物的数据进行记录并监控,可以方便地做到先进先出呆料翻查自动盘点,避免货物自然老化变质生锈,也能减少货物搬运过程中出现的破损或货物的丢失等损失。

加快工作速度,减少人工成本:智能仓储管理系统中物品出入库都是由计算机、RFID技术控制的,增强了作业的准确性和快捷性,提高了服务质量,降低了成本,节省了劳动力和库存空间,同时减少了整个物流中由于商品误置、偷窃、损害和库存、出货错误等造成的损耗。

系统管理提升工作效率:智能仓储管理系统不仅能极大地提高自动化程度,而且可以大幅度降低差错率,从而显著提高仓储管理的透明度和管理效率;使企业在对仓储物资的管理上更加高效、准确、科学。

上一页

Copyright © 乐彩仓储设备有限公司 All Rights Reserved.