亚马逊在推迟了一年,无人店Amazon Go周一正式开业2018-01-22

在推迟了近一年后,亚马逊无人便利店Amazon Go周一正式向公众开放。Amazon Go是亚马逊首个自动零售店,承诺“不用排队,不用结账,没有收银台”,将是便利店和零售行业的游戏规则改变者。

这将测试自动售卖技术能否实现,此前有报道称,2017年初自动结账的技术无法按计划工作。同时这也将带来亚马逊能否创造就业的问题,也将测试消费者是否欢迎全渠道、技术先进零售体验。

该店位于亚马逊西雅图新总部的中心位置,占地面积1800平方英尺,原本计划在2017年初向公众开放。但直到今天该店依然只对亚马逊职员测试,亚马逊称之为“Just Walk Out”(拿了就走)技术,使用的是电脑视觉、深度学习和传感器融合技术,很多技术是用于开发自动驾驶汽车。

在店里消费者买东西很简单,只要扫Amazon Go应用,就可以进店拿东西走人。亚马逊在后台跟踪顾客购物全过程,当顾客走出店后,亚马逊就会自动从顾客账户上扣款,然后发送账单。

据美国劳工部称,截止2016年5月美国有350多万人从事收银工作,其中便利店有近90万人。虽然Amazon Go会让很多人失去工作,但也会雇佣人准备原料、生产商品、招呼顾客和整理货架。

返回上一页