特朗普兴奋因为苹果将在美国投3500亿美元2018-01-15

1月19日消息,据有关报特朗普在宾西法尼亚州Coraopolis一次活动上表示,对苹果公司计划对美国经济的投资计划大加赞扬并说“昨天我听到这个消息——蒂姆-库克是个了不起的家伙,苹果的头儿——,当我听到3500亿美元时,心想,‘你的意思是3.5亿美元,这将是一个漂亮的工厂。’但他们说‘不,是3500亿美元‘。我刚刚打电话给蒂姆-库克,以示感谢。我想象不出以前有哪家公司在这个国家投资这么大。”

苹果周三表示,将遣返囤积在海外的巨额现金,预计将支付380亿美元税款。按照新的遣返税率15.5%计算,这意味着该公司将把2500亿美元的海外现金几乎全部汇回美国。

也就是说,云上贵州是有权利查看用户数据信息的。不过对此,贵州省大数据发展管理局产业发展处处长李振军对新华社表示:“云上贵州将严格按照中国法律法规,切实地维护信息安全,保护国家秘密、商业秘密和个人隐私。”苹果公司也称,用户的数据在传输过程中都有经过加密,即使是第三方调用过程中也没有提供相关密钥。

苹果还没有具体披露它将如何处理其被遣返后的现金,但它表示,预计将支付380亿美元的遣返税款以将海外持有的利润带回美国。苹果还为向国内供应商提供支持的Advanced Manufacturing Fund增加资金,资金规模从10亿美元提高到50亿美元,并表示未来5年的投资将创造2万个就业岗位。

此前,美国国会已经通过立法改变公司和个人税法。库克在未谈及个人税法变化的情况下,对企业税制改革大加赞赏。

返回上一页